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GASTRONOMÍA

WE KIMÜN

Fresia Lienqueo y Manuel Namunkura

Gastronomía y Alojamiento

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Enviado por Fresia Lienqueo

Fresia y Manuel decidieron emprender hace 25 años, cuando decidieron abandonar su vida en Santiago para volver al sur, a la que fuera la casa de los padres de Fresia. Este retorno no fue solo territorial, ya que ambos retornaron a sus raíces, recuperando poco a poco las tradiciones y el sentido de ser mapuche. Hoy en día, comparten ese proceso educativo con quienes deciden visitarlos en su terreno, ubicado entre Nueva Imperial y Cholchol, y a la orilla de un río. Dentro, los turistas pueden acceder a una ruka y compartir las historias que Fresia y Manuel tienen para contar, o alojar en la cabaña que ellos ofrecen, desde donde se puede practicar el avistamiento de aves acuáticas. Además, ambos son ávidos productores de merkén y salsas de ají. Visitarlos significa entrar en contacto con la experiencia de la tranquila vida en el campo, en conexión calmada con la naturaleza, y valorando el compartir en familia. 

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