TURISMO

ANTUKUYEN NATIVA

Claudia Antillanca - Turismo y Gastronomía

Enviada por Claudia Antillanca

Desde muy joven Claudia debió emigrar de su hogar en la isla Huapi ubicada en el lago Ranco para buscar oportunidades de trabajo en Santiago, y así poder estudiar. Con mucho esfuerzo y perseverancia, completó su formación universitaria, y así también fue parte en la creación de una empresa en el rubro eléctrico que para ella fue “una gran escuela”, en tanto adquirió la experiencia necesaria para comenzar su propio emprendimiento. Claudia relata que siempre sintió que algo la llamaba a volver a conectarse sus raíces, es por ello que a través de la creación de su marca Antukuyen Nativa empieza con la comercialización de productos gourmet con pertinencia mapuche, destaca el merken y la miel de ulmo entre otros, esto la lleva a involucrarse en el rubro de la gastronomía. Su habilidad de difundir productos tradicionales en una bella presentación al mercado a través de varias expo ferias y ferias gourmet en Providencia, también le permitieron generar recursos y hacer una gran inversión de construir cabañas tipo domos  en su comunidad, pudiendo volver así a reconectarse con las tierras que la vieron crecer. 

PROYECTO

FONDECYT

Nº 11180179

PROYECTO

FONDECYT

Nº 1191377